РБК: полиция изменит маршруты патрулирования улиц во время показов «Матильды»
РБК: полиция изменит маршруты патрулирования улиц во время показов «Матильды»
Матильда
24 октября 2017, 16:36
136 просмотров

В дни показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя полицейские по всей России изменят маршруты патрулирования, пишет РБК со ссылкой на источник в одном из региональных управлений МВД.

«Полицейские будут приближаться к зданиям кинотеатров и наблюдать за общественным порядком», — приводит РБК слова собеседника из регионального управления полиции.

По данным источника в центральном аппарате ведомства, полицейские будут дежурить у наиболее посещаемых кинотеатров, где пройдет показ «Матильды».

Владельцам кинотеатров рекомендовали установить рамки металлодетекторов. В крупнейшей объединенной сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» рассказали, что находятся «на связи с местными отделениями полиции в регионах России».

«Мы проговаривали количество дней, которые фильм будет стоять в прокате. От полиции был получен ответ, что они будут менять схему патрулирования, где-то кинотеатры проверяют с собаками. Такая работа ведется всюду, включая Москву», — рассказали в компании.

В ГУ МВД по Московской области РБК подтвердили, что во время проката «Матильды» меры безопасности будут усилены.

Фильм «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выходит в широкий прокат 26 октября. Ранее «Синема парк» и «Формула кино» пожаловались на угрозы, связанные с показом «Матильды». Первоначально компания объявила, что не будет показывать фильм, однако позже было принято решение о возвращении картины в прокат благодаря «активной работе» правоохранительных органов.

Полиция возбудила уголовное дело об угрозах кинотеатрам с требованием отказаться от проката «Матильды», которые поступали от движения «Христианское государство». Лидер этой организации Александр Калинин арестован.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей