Генпрокуратура понадеялась на явку Сечина в суд по делу Улюкаева
Генпрокуратура понадеялась на явку Сечина в суд по делу Улюкаева
15 ноября 2017, 14:47
323 просмотра

Представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил надежду, что глава «Роснефти» Игорь Сечин явится на заседание в Замосковорецкий суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Командировки долгими не бывают. Думаю, все будет решено к взаимному удовлетворению сторон, график согласуется и все состоится. Не думаю, что кто-то из участников процесса имеет намерение оскорблять суд. Вся логика процесса это показывает. Суд будет решать, нужны ли какие-то дополнительные вызовы», — сказал Куренной.

Главный свидетель обвинения — Сечин уже два раза не явился в суд на допрос по делу экс-министра экономразвития. Перед прошлым заседанием представитель компании Михаил Леонтьев рассказал «Интерфаксу», что его начальник не получил повестку. Позже стало известно, что повестку главе «Роснефти» направляли почтой, электронным письмом и факсом, также приставы пытались вручить Сечину повестку через сотрудников «Роснефти», но они отказались ее брать.

На заседание, которое состоялось 15 ноября, также не явились свидетели Калиниченко и лейтенант Селютин. Согласно письму, поступившему в суд, они находятся «в долговременной служебной командировке». Судья решила направить третью повестку Сечину и вторую — Калиниченко.

14 ноября 2016 года ФСБ задержала Улюкаева по подозрению в вымогательстве и получении взятки на сумму $2 млн от главы «Роснефти» «за положительную оценку, позволяющую ПАО "НК "Роснефть"" осуществить сделку по приобретению госпакета акций ПАО "АНК "Башнефть"" в размере 50%» (часть 6 статьи 290 УК) . Сам Улюкаев отрицает свою вину и настаивает, что Сечин и генерал ФСБ Олег Феоктистов участвовали в провокации против него.

Исправлено 15:08. В первоначальной версии новости сообщалось, что Улюкаев был задержан Следственным комитетом. В действительности, он его задержали сотрудники ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей