Мать осужденного по делу «крымских террористов» Кольченко рассказала, что ее сын оказался в больнице из-за истощения
Мать осужденного по делу «крымских террористов» Кольченко рассказала, что ее сын оказался в больнице из-за истощения
Сенцов
30 ноября 2017, 0:15
329 просмотров

У активиста Александра Кольченко, осужденного по делу «крымских террористов», ухудшилось состояние здоровья. Об этом рассказала мать активиста, побывавшая на свидании с сыном в тюрьме в Челябинской области, передает издание «Крым.Реалии».

«Месяц назад я была на свидании с Сашей в Копейске. Он очень похудел. Парень 190 см роста весит 62 кг. Он лежал в больнице с диагнозом "дефицит веса". Его здоровье начало ухудшаться», – рассказала Лариса Кольченко.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Режиссера признали виновным в создании террористического сообщества, совершении и подготовке терактов в Крыму; Кольченко — в участии в теракте и в террористическом сообществе.

Кроме Сенцова и Кольченко, по делу о теракте были осуждены крымчане Алексея Чирний и Геннадий Афанасьев. Последний во время допроса в суде отказался от своих показаний и сообщил, что оговорил себя и других обвиняемых под пытками. В июне 2016 года российские власти обменяли Афанасьева на двух осужденных журналистов из Одессы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей