Полковник МВД Захарченко рассказал, что сотрудники ФСБ угрожали взять его отца в заложники
Полковник МВД Захарченко рассказал, что сотрудники ФСБ угрожали взять его отца в заложники
1 декабря 2017, 12:36
426 просмотров

Обвиняемый в получении взяток и злоупотреблении полномочиями полковник МВД Дмитрий Захарченко в Никулинском суде Москвы пожаловался на давление со стороны следователей и сотрудников ФСБ. передает «Интерфакс». В суде рассматривают иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

«Я подал заявление о давлении на меня в Мосгорсуд. Ко мне приходили два сотрудника управления "М" ФСБ и следователь, которые сказали, что если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники моего отца и сфабрикуют дело», — сказал Захарченко. Как уточняет «Интерфакс», управление «М» занимается надзором за деятельностью МВД.

Захарченко добавил, что эти же сотрудники угрожали ему иском, который теперь рассматривает Никулинский суд. «Они сказали, что решение по иску продавлено уже вплоть до кассации», — сказал полковник.

Кроме того, Захарченко настаивает, что нет ни одного доказательства его причастности к обнаруженным деньгам и недвижимости: «Создается прецедент отъема имущества третьих лиц».

Генпрокуратура требует обратить в доход государства 27 объектов недвижимости (квартир и машиномест) и четыре автомобиля, зарегистрированных на родных и близких полковника, а также денежную сумму в размер 8 млрд рублей. В общей сложности речь идет об имуществе и сумме примерно на 9 млрд рублей, которые, по мнению представителей ведомства, Захарченко получил из незаконных источников.

Ранее сегодня стало известно о появлении новых эпизодов, которые инкриминируют Захарченко: его обвиняют в полученим в качестве взяток 800 тысяч долларов, дисконтной карты ресторана и оплаченного отдыха в Сочи.

Отец Захарченко Виктор был арестован в апреле 2017 года. Его обвинили в присвоении 4 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК). По версии следствия, эту сумму Виктор Захарченко получил за два года от некоего банка на свою карту «непонятно за что».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей