Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
Серебренников
4 декабря 2017, 15:03
143 просмотра

Москоский городской суд утвердил решение Басманного суда о продлении домашнего ареста режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Кроме того, суд оставил без изменения меру пресечения бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому и экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину.

Во время заседания адвокат Малобродского Ксения Карпинская рассказала, что министерство культуры уничтожило документы, связанные с проектом «Платформа», из-за истечения срока хранения. Во время допроса представитель Минкультуры объяснил, что договорные документы и финансовые акты хранятся в архиве, но где он расположен, неизвестно.

В середине октября Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Серебренникова до 19 января. Тогда защита режиссера просила отпустить его под залог в 69 млн рублей. Его обвиняют в мошенничестве (статья 159 УК). По версии следствия, в 2011-2014 году режиссер и руководители компании «Седьмая студия» похитили 69 млн рублей, выделенных из госбюджета на проект по популяризации театрального искусства «Платформа».

По делу проходят директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-главный бухлагтер Нина Масляева, а также бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Малобродский находится в СИЗО, все остальные помещены под домашний арест. Также суд заочно арестовал продюсера Екатерину Воронову; она покинула Россию еще в мае. Воронова рассказывала, что уничтожила отчетность «Платформы» после закрытия проекта.

Все фигуранты дела, за исключением Нины Масляевой, не признают свою вину. Экс-главбух «Седьмой студии» заключила сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых. Воронова настаивает, что Масляева допустила финансовые нарушения в работе «Седьмой студии» и создала «черную кассу».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей