«Росбалт» сообщил о задержании начальника управления СК по Центральному округу Москвы по «делу Шакро» и исправил публикацию
«Росбалт» сообщил о задержании начальника управления СК по Центральному округу Москвы по «делу Шакро» и исправил публикацию
Дело Шакро
26 декабря 2017, 23:20
2036 просмотров

Сотрудники ФСБ задержали начальника управления Следственного комитета по Центральному административному округу Москвы Андрея Добродомова по «делу Шакро», сообщает «Росбалт». После появления сообщений других агентств о задержании не Добродомова, а его предшественника агентство удалило публикацию, но она доступна в кэше гугла. Затем «Росбалт» вернул публикацию на сайт, исправив имя задержанного на данные бывшего руководителя управления Алексея Крамаренко.

По информации источников РИА «Новости», РБК и телеграм-канала Mash, задержан именно Крамаренко, которого уже допрашивали по «делу Шакро». После задержания высокопоставленных сотрудников управления СК по Москве Камаренко уволился.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, Добродомова задержали вечером 26 декабря на рабочем месте, а в здании управления СК по Центральному округу прошел обыск. Вскоре задержанному предъявят обвинения.

ФСБ будет ходатайствовать о заключении Добродомова под стражу.

Должность начальника управления СК по Центральному округу Добродомов занял в феврале 2017 года. До этого он возглавлял управление процессуального контроля московского управления Следственного комитета. Как утверждает источник «Росбалта», в ФСБ заподозрили Добродомова в участии в освобождении из-под стражи Андрея Кочуйкова (известного как Итальянец), приближенного к Захарию Калашову (Шакро Молодой). На тот момент он еще был начальником управления процессуального контроля.

По данным агентства, показания на Добродомова дал бывший замначальника управления СК по Москве Денис Никандров. Последнего обвиняют в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК), предположительно, за освобождение Кочуйкова.

Предшественником Добродомова на должности начальника управления СК по Центральному округу был Алексей Крамаренко. В июле 2016 года «Росбалт» писал, что с ним были согласованы действия следователя его управления Андрея Бычкова, который не стал ходатайствовать о продлении Кочуйкову. По информации агентства, Крамаренко и Бычкова допрашивали в качестве свидетелей по делу арестованных генералов московского управления СК Никандрова и Михаил Максименко.

Позже «Коммерсант» писал, что Крамаренко и следователь Бычков уволились из СК.

Обновлено в 00:14: новость дополнена информацией о том, что с сайта «Росбалта» удалена публикация.

Обновлено в 00:27: добавлена информация других агентств о задержании бывшего, а не нынешнего начальника управления СК и уточнен заголовок новости.

Обновлено в 00:40: в новость добавлено уточнение, что «Росбалт» вернул публикацию на сайт в исправленном виде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей