Член СПЧ Чечни Хеда Саратова: задержанные из статей «Новой газеты» — не геи, а террористы
Член СПЧ Чечни Хеда Саратова: задержанные из статей «Новой газеты» — не геи, а террористы
Чечня
14 апреля 2017, 15:05
875 просмотров

Член Совета по правам человека Чечни Хеда Саратова в беседе с РБК сказала, что люди, о массовых задержаниях и содержании в «секретных тюрьмах» которых пишет «Новая газета», на самом деле не геи, а террористы.

По ее словам, собрание по поводу публикаций «Новой газеты» было реакцией на утверждения о том, что в Чечне есть геи, и их притесняют. «Клевета главным образом заключается в том, что в Чечне есть люди нетрадиционной сексуальной ориентации, — подчеркнула Саратова. — Те люди, про которых писала "Новая газета", — они не геи, это люди, задержанные в декабре прошлого года в подозрении в пособничестве террористам. Виновны они или нет, разберется следствие».

Она добавила, что понимает под словами о «возмездии» иск о клевете по российскому закону, который, вероятно, будет подан представителями духовенства Чечни.

Ранее Саратова, комментируя публикации «Новой газеты» о массовом преследовании геев в Чечне, сказала чеченское общество не осудит «даже крайнюю меру» в отношении гомосексуалов.

Позже она объяснила это высказывание своей «невменяемостью» и заверила, что не призывает к насилию, но «была на 200% уверена, что этой проблемы в нашем обществе не было и быть не могло».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей