Блогер Носик выплатил 300 тысяч рублей по приговору за высказывания о Сирии
Блогер Носик выплатил 300 тысяч рублей по приговору за высказывания о Сирии
16 января 2017, 17:24
275 просмотров

Блогер Антон Носик выплатил 300 тысяч рублей по приговору Мосгорсуда за высказывания о российской военной операции в Сирии, об этом он написал в «Живом журнале».

Он заметил, что оплатил штраф еще 23 декабря 2016 года, а затем получал требования из Пресненского районного суда Москвы предоставить квитанцию об оплате, с угрозами в противном случае передать материалы в исполнительное производство Федеральной службы судебных приставов. В своем блоге Носик опубликовал эту квитанцию.

«Что касается судьбы уплаченных мною 300 тысяч рублей — они будут мне возвращены федеральным казначейством после отмены обвинительного приговора», — понадеялся он.

В разговоре с «Медиазоной» Носик заметил, что штраф оплатил сам, в то время как его юридическую защиту оплачивает «Открытая Россия».

Носика судили за запись «Стереть Сирию с лица земли» в «Живом журнале» и эфир на радиостанции «Эхо Москвы», в которых он поддерживал вооруженную операцию России в Сирии.

Прокуратура запрашивала для него два года лишения свободы, Пресненский суд Москвы приговорил его к 500 тысячам рублей штрафа по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти). Носик после приговора заметил, что на момент публикции записи максимальный штраф по этой статье составлял 300 тысяч рублей, Мосгорсуд на апелляции снизил сумму штрафа до этого показателя.

Блогер начал кампанию за отмену статьи 282 УК, в ЕСПЧ его будет представлять Алексей Навальный.

Все материалы
Ещё 25 статей