Члены СПЧ при Кадырове пожаловались на «информационные атаки со стороны так называемых правозащитных организаций»
Члены СПЧ при Кадырове пожаловались на «информационные атаки со стороны так называемых правозащитных организаций»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2017, 18:32

Члены Совета по правам человека при главе Чечни пожаловались на «массированные информационные атаки на Чечню со стороны так называемых правозащитных международных организаций». Об этом глава республики Рамзан Кадыров рассказал в инстаграме.

«Используются самые недостойные методы и формы, искажается действительность, предпринимаются попытки очернить наше общество, образ жизни, традиции и обычаи. Я заметил, что из этого ничего не получится. Весь мир видит и знает правду о Чечне, знает, что побеждён терроризм, демократическим путём созданы органы власти, нет проблем в области религиозных и национальных отношений. А люди без стыда и совести всегда будут говорить языком лжи и клеветы», — утверждает глава Чечни.

Он также заверил, что в Чечне больше не пропадают люди. «В конце 90-х и начале двухтысячных годов люди без вести пропадали. Их количество исчислялось тысячами. Сегодня подобная практика полностью изжита», — заверил Кадыров и констатировал «грандиозные перемены» в соблюдении прав человека.

Ранее «Новая газета» и «Радио Свобода» сообщали о массовых задержаниях и убийствах геев в Чечне, правозащитный центр «Мемориал» также рассказывал, что власти региона не предоставляют информацию о подозреваемых в участии в нападении на силовиков, которых, предположительно, убили в больнице.

После сообщений о правах ЛГБТ в республике руководство Чечни объявило, что данные «Новой газеты» неверны, а издание сообщило, что опасается за жизнь своих сотрудников.

После того, как главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сравнил чеченское руководство с «Исламским государством» за реакцию на публикацию «Новой», власти региона также раскритиковали его, на радиостанции это расценили как угрозы.

Ещё 25 статей