Осужденных за беспорядки на Евро-2016 российских болельщиков депортировали из Франции
Осужденных за беспорядки на Евро-2016 российских болельщиков депортировали из Франции
18 января 2017, 10:34
118 просмотров

Выдворенные из Франции по решению суда Марселя за участие в беспорядках во время Евро-2016 болельщики Сергей Горбачев и Алексей Ерунов вернулись в Россию после окончания скоров наказания, передает телеканал «Дождь».

Директор фан-клуба тульского «Арсенала» Горбачев Сергей Горбачев должен был отправиться в Россию еще в декабре, но тогда он заявил, что «решил» остаться в тюрьме до освобождения своего друга, директора по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова.

В июне 2016 года Ерунов, Горбачев и болельщик московского «Динамо» Николай Морозов получили 24, 18 и 12 месяцев лишения свободы соответственно. В октябре срок заключения Горбачеву сократили до 15 месяцев, а Ерунову — до 18 месяцев. В декабре Морозова отпустили на свободу.

Российские болельщики принимали активное участие в уличных столкновениях с фанатами из других стран во время проведения Евро-2016; французская полиция задержали более 40 россиян, большую их часть депортировали.

Зимой правоохранительные органы провели массовые обыски фанатов в Москве и близлежащих регионах, в том числе по делу о хулиганстве на стадионе во время матча ЦСКА и «Спартака», также болельщиков «Локомотива» отправили под домашний арест по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей