Суд арестовал брата подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге Акрама Азимова
Суд арестовал брата подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге Акрама Азимова
Теракт в Петербурге
20 апреля 2017, 17:40
277 просмотров

Басманный суд Москвы до 3 июня арестовал Акрама Азимова, старшего брата Аброра Азимова, которого подозревают в причастности к теракту в метро Петербурга. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Во время заседания мужчина сказал, что не причастен к теракту, и возражал против заключения под стражу.

В ФСБ считают, что Акрам Азимов помогал предполагаемым террористам отправлять деньги для приготовления к теракту, а также организовал «канал связи с эмиссарами международных террористических организаций». Следователи считают, что Акрам получал деньги, которые его брат Аброр переводил предполагаемому смертнику Джалилову. Его задержали 19 апреля в Новой Москве.

Мать братьев Вазира утверждает, что Акрама похитили из больницы в киргизском Оше, а видео задержания в Москве, которое распространила ФСБ — «явная постановка». Источник РИА «Новости» рассказывал, что Азимов-старший уехал в Москву «давать показания».

Ранее суд арестовал Аброра Азимова, во время заседания он говорил, что не знал о том, что его действия были связаны со взрывом в Петербурге. Всего по делу о теракте, в результате которого погибли 15 человек, арестованы девять человек.

Все материалы
Ещё 25 статей