Тимакова назвала «политическим заказом» опрос об отставке Медведева
Тимакова назвала «политическим заказом» опрос об отставке Медведева
26 апреля 2017, 16:21
287 просмотров

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала соцопрос, по результатам которого 45% россиян выступили за его отставку, «политическим заказом», передает «Интерфакс».

«Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных "Левада-центром" по вполне определенному политическому заказу», – сказала она.

Как пишет РБК, директор «Левада-центра» Лев Гудков назвал обвинения в политической ангажированности «неумной реакцией». По его словам, опрос сотрудники «Левада-центра» «проводили за свой счет в порядке собственной инициативы».

В беседе с «Фонтанкой» Гудков сказал, что ждет от Тимаковой извинений за «лживое утверждение, что это "политический заказ"».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков связал снижение рейтингов Медведева со сложностью его работы.

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал он.

Он добавил, что Кремлю потребуется время, чтобы проанализировать данные опроса. Песков отметил, что администрация президента «внимательно относится к социологии, но с известными допусками».

Ранее 26 апреля РБК опубликовал результаты апрельского опроса «Левада-центра». По его данным, «определенно за» отставку Медведева проголосовали 18% россиян, «скорее за» — 27%.

Опрос также показал падение доверия к Медведеву. В мае 2016 ему «полностью доверяли» 14% россиян, но в апреле 2017 показатель снизился до 3%. При этом число тех, кто «в основном не доверяет» Медведеву, выросло с 30% до 33% за этот же период. Кроме того, в мае 2016 «совершенно не доверяли« премьеру 14%, в апреле показатель вырос до 19%.

В начале апреля опрос «Левада-центра» показал, что в марте 2017 года доля россиян, одобряющих деятельность Медведева, снизилась на 10 процентных пунктов до 42%.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование про элитную недвижимость и яхты Медведева, обвинив в коррупции. 26 марта по всей стране прошли массовые акции протеста, вдохновленные фильмом «Он вам не Димон». Во время московского митинга полицейские задержали более тысячи человек, в том числе и самого Навального. Его арестовали на 15 суток, как и десятки других участников акции.

Медведев впервые прокомментировал расследование 4 апреля. назвал оппозиционера Алексея Навального «известным персонажем», который «открыто призывает сделать его президентом». Расследование ФБК, по его словам, похоже на «компот».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей