В Москве заявительнице акции против «реновации» проткнули колеса машины
В Москве заявительнице акции против «реновации» проткнули колеса машины
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2017, 14:13
846

В Москве неизвестные проткнули колеса автомобиля баллотировавшейся от партии «Яблоко» в Мосгордуму Юлии Галяминой, одной из заявителей акции против программы «реновации» в Москве. Об этом она написала в фейсбуке.

Как пишет «Коммерсант», Галямина подала заявку на митинг вместе с журналисткой Екатериной Винокуровой. Они просят согласовать акцию с участием трех тысяч человек, которая должна пройти 14 мая.

Согласно тексту законопроекта, дома, попавшие в зону «реновации», будут сносить независимо от этажности, серии и степени износа; их жильцам предоставят «равнозначные жилые помещения» в новостройках.

Президент Владимир Путин пообещал, что не подпишет законопроект о произвольном сносе московских домов, если он будет нарушать права граждан. Мэр Москвы Сергей Собянин также пообещал, что в законопроект добавят правки, запрещающие выселение в другие районы.

Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести «хрущевки» 21 февраля 2017 года. На следующий день мэр объявил о планах снести восемь тысяч пятиэтажных домов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей