Мосгорсуд оставил в силе административный арест Навального
Мосгорсуд оставил в силе административный арест Навального
Навальный
30 марта 2017, 16:03
749 просмотров

Московский городской суд оставил в силе решение об административном аресте Алексея Навального после антикоррупционной акции в центре Москвы, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Тверской районный суд назначил Навальному 15 суток ареста 27 марта. Оппозиционера признали виновным в в неподчинении полицейским (статья 19.3 КоАП). Кроме того, его оштрафовали на 20 тысяч рублей как организатора акции (статья 20.2.2 КоАП). Адвокат Ольга Михайлова отмечала, что протоколы в отношении Навального были подделаны.

26 марта в Москве и регионах прошли масштабные акции протеста, вдохновленные расследованием Фонда борьбы с коррупцией об элитной недвижимости и яхтах премьер-министра Дмитрия Медведева.

Московские полицейские задержали более тысячи человек, десятки получили административный арест. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК — 213 (хулиганство), 317 (посягательство на жизнь полицейского) и 318 (применение насилия в отношении полицейского). «Медиазона» подробно следит за реакцией правоохранительных органов на акцию протеста.

Во время митинга полицейские пришли также в офис ФБК и задержали Леонида Волкова и других сотрудников фонда, которые вели трансляцию на YouTube. Они также арестованы.

Все материалы
Ещё 25 статей