Мать чеченского певца Бакаева сообщила, что следователи за полгода не смогли найти ее сына
Мать чеченского певца Бакаева сообщила, что следователи за полгода не смогли найти ее сына
9 января 2018, 21:21
3505 просмотров

Мать пропавшего чеченского певца Зелимхана Бакаева рассказала «Кавказскому узлу», что следователи за несколько месяцев так и не выяснили, где находится ее сын. Его телефонный номер был переоформлен на жителя Москвы, а аватар в WhatsApp кто-то заменил на фотографию грозненской мечети «Сердце Чечни», пишет издание.

Зелимхан Бакаев пропал в Чечне 8 августа, когда в центре Грозного его задержали люди в военной форме. 18 сентября мать певца Малика Бакаева записала аудиообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти сына. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров обещал, что «все, что зависит от Рамзана Кадырова для того, чтобы обнаружился Зелимхан Бакаев, который ничего плохого не сделал нашей республике, которого любили, восхищались его творчеством, будет сделано».

В сентябре Бакаев появился на двух видеозаписях, опубликованных на YouTube. На одной из них улыбающийся Бакаев, сидя в комнате с зашторенными окнами, утверждал, что находится в Германии. Тем не менее, на связь с родителями он с момента исчезновения не выходил. Мать молодого человека Малика Бакаева говорит, что следователи связывались с их семьей накануне Нового года.

«Сейчас праздничные дни, они смотрят, проверяют. Откуда этот ролик был, я не знаю. По биллингу, адресной детализации его телефонных соединений нам ничего не известно, нам ничего не сообщили. В прокуратуру нас не вызывали», — сказала она.

По словам Бакаевой, телефонный номер ее сына уже через два месяца после исчезновения был оформлен на жителя Москвы. Менеджер певца Лейла Вахаева обратила внимание на смену аватара в WhatsApp-аккаунте Бакаева. Последний раз с его номера в приложение заходили 16 октября 2017 года.

По информации «Кавказского узла», сообщения на странице Бакаева в соцсети «ВКонтакте» не публиковались со дня его исчезновения. На его странице в инстаграме в статусе размещено сообщение на английском языке о том, что «Зелимхан сейчас не может подойти к телефону».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей