47news.ru: организатор взрыва в петербургском «Перекрестке» записал обращение и сфотографировал бомбу перед терактом
47news.ru: организатор взрыва в петербургском «Перекрестке» записал обращение и сфотографировал бомбу перед терактом
9 января 2018, 22:26
755 просмотров

Сайт 47news.ru опубликовал текст обращения организатора взрыва в петербургском «Перекрестке» Дмитрия Лукьяненко. Текстовое послание и фотографию бомбы следователи обнаружили на флешке, изъятой при обыске.

В обращении допущены многочисленные орфографические ошибки, а сам текст послания довольно бессвязный. Кому именно оно предназначено Лукьяненко не уточнил. В тексте автор упоминает гибель детей в школах и детских садах: «…вы попадёте на мину каторая будет заложена в детскам саде на вашу ответственность и вазможнао она уже где та заложена и ждёт испалнения пнриказов».

В послании Лукьяненко попытался рассказать о своем детстве и упомянул Кирилла Титова, генерального директора организации «ДЭИР». На сайте центра, название которого расшифровывается как «Дальнейшее энерго-информационное развитие», говорится, что работа организации основана «на достижениях интерфейсной психологии», а «ДЭИР» занимается «увеличением социальной успешности слушателей». Ранее в разговоре с оперативниками Лукьяненко упоминал «секту экстрасенсов», в которой его «мучали».

«О флешке Лукьяненко заявил оперативникам сразу после задержания», — пишет 47news.ru. Издание не уточняет, как журналистам удалось получить доступ к информации.

По данным издания, после 14 января 35-летнего Дмитрия Лукьяненко переведут в отделение судебно-психиатрической экспертизы Городской психиатрической больницы №6. Сейчас Лукьяненко находится в Следственном изоляторе №4.

В результате взрыва в супермаркете «Перекресток» на площади Калинина в Петербурге пострадали не менее 20 человек. Лукьяненько задержали вечером 30 декабря. На следующий день Калининский районный суд Петербурга отправил его под арест до 28 февраля.

Первоначально Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство (статья 30, часть 2 статьи 105 УК). Позже президент Владимир Путин назвал случившееся терактом. В результате ему предъявили предъявили обвинение по статье 205 УК (совершение теракта). По данным следствия, он заложил бомбу из-за ненависти «к организаторам и адептам психологических тренингов, которые ранее посещал».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей