Организатора взрыва в петербургском супермаркете отправили на принудительное лечение
Организатора взрыва в петербургском супермаркете отправили на принудительное лечение
30 августа 2018, 11:52
118 просмотров

Калининский районный суд Петербурга отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации взрыва в супермаркете «Перекресток» в декабре 2017 года, говорится в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судов города.

До декабря 2018 года Лукьяненко будет проходить лечение в Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Лукьяненко обвиняют в совершении теракта, который повлек значительный вред имущества (пункт «в» части 2 статья 205 УК). В феврале издание 78.ru со ссылкой на источники в «оперативных службах» сообщало, что обвиняемого признали невменяемым.

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря, пострадали как минимум 20 человек. Лукьяненко задержали на следующий день и арестовали.

Издание 47news.ru писало, что при обыске у Лукьяненко нашли флешку, на которую был фотография бомбы и текст обращения. Текст обращения был бессвязный — автор упоминал гибель детей в школах и детских садах, рассказывал о своем детстве и называл имя Кирилла Титова, генерального директора организации «Дальнейшее энерго-информационное развитие». Во время разговора с оперативниками Лукьяненко упоминал «секту экстрасенсов», в которой его «мучили».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей