Представитель обвинения попросил пять лет колонии-поселения для крымского активиста Балуха
Представитель обвинения попросил пять лет колонии-поселения для крымского активиста Балуха
15 января 2018, 16:12
631 просмотр

На заседании в Раздольненском районном суде Крыма прокурор попросил приговорить активиста Владимира Балуха к пяти годам и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 20 тысяч рублей, передает издание «Крым.Реалии».

По мнению обвинения, в ходе судебного процесса защита «не предоставила ни одного доказательства, свидетельствующего о невиновности [Балуха]».

В конце августа Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 222.1 УК). По версии следствия, на чердаке он хранил патроны и тротиловые шашки. В начале октября Верховный суд Крыма отменил этот приговор, и дело рассматривают заново. Также активиста обвиняют в дезорганизации деятельности изолятора временного содержания (статья 321 УК).

Балух как активный сторонник украинских властей и Евромайдана, вывешивал на своем доме табличку с надписью «Улица Героев Небесной сотни, 18» и украинский флаг. «После этого к нему приходил председатель сельсовета с помощниками, угрожал, что его независимое поведение повлечет за собой неблагоприятные последствия, включая "обнаружение" у Балуха оружия или наркотиков, и требовал снять табличку», — отмечал международный правозащитный центр «Мемориал». Правозащитники признали его политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей