Дело крымского активиста Балуха о дезорганизации деятельности ИВС передали в суд
Дело крымского активиста Балуха о дезорганизации деятельности ИВС передали в суд
Крым
18 декабря 2017, 16:36
102 просмотра

Дело крымского фермера и проукраинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в дезорганизации деятельности изолятора временного содержания, передали в суд. Об этом в фейсбуке рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

«В рамках уголовного дела отказали в привлечении к уголовной ответственности сотрудника ИВС, который спровоцировал конфликт с подзащитным», — отметил Динзе.

Первоначально дело против Балуха было возбуждено по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти), однако позже его переквалифицировали на статью 321 УК (дезорганизация деятельности ИВС). В настоящее время он находится под домашним арестом.

Дело было возбуждено в конце августа, после первого приговора активисту. Тогда его приговорили к трем годам и семи месяцам колонии по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 222.1 УК). По версии силовиков, на чердаке Балух хранил патроны и тротиловые шашки. В начале октября Верховный суд Крыма отменил этот приговор, сейчас дело рассматривается заново.

После вынесения приговора Балуха направили в изолятор временного содержания. Активист рассказал, что начальник ИВС Валерий Ткаченко избивал и оскорблял его. Адвокат Балуха написал заявление в полицию, после чего Ткаченко подал заявление на активиста в ответ.

Балух активно поддерживает власти Украины и Евромайдан, он вывешивал табличку с надписью «Улица Героев Небесной сотни, 18» и украинский флаг на своем доме в селе Серебрянка. «Мемориал» признал его политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей