ФСИН поставила «Матросскую тишину» на особый контроль из-за «сложной оперативной обстановки»
ФСИН поставила «Матросскую тишину» на особый контроль из-за «сложной оперативной обстановки»
15 января 2018, 14:07
314 просмотров

Следственный изолятор «Матросская тишина» поставлен на особый контроль после скандала с VIP-камерами для отдельных категорий заключенных, хотя по результатам проверки их сущестование официально не подтверждалось. Об этом сказал начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз, сообщает «Интерфакс».

«Большое количество нарушений отмечено в деятельности СИЗО-1, вызвавших широкий общественный резонанс и освещение в средствах массовой информации. Были проведены и планируются кадровые изменения в руководстве СИЗО-1. Учреждение поставлено на особый контроль как учреждение со сложной оперативной обстановкой», — сказал Мороз на коллегии ведомства.

Он отметил, что несколько сотрудников уволены или привлечены к дисциплинарной ответственности.

Скандал из-за VIP-камер в «Матросской тишине» начался в конце 2017 года после публикаций члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой в «Московском комсомольце». После проверки прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в работе изолятора, потребовав возбудить уголовное дело, однако подчеркнула, что «никаких ВИП-камер выявлено не было». В тот же день Меркачева рассказала, что некий следователь столичного управления СК запретил ей и еще четверым членам ОНК посещать «Матросскую тишину». Затем стало известно об увольнении заместителя начальника по оперативной части СИЗО и уходе на повышение начальника «Кремлевского централа Ивана Прокопенко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей