ТАСС: Минюст потребовал ликвидировать фонд Навального «Пятое время года» из-за незарегистрированного филиала
ТАСС: Минюст потребовал ликвидировать фонд Навального «Пятое время года» из-за незарегистрированного филиала
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2018, 12:15

Министерство юстиции обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд «Пятое время года», который занимается обеспечением работы штаба оппозиционного политика Алексея Навального из-за незарегистрированного филиала, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, проверка выявила в Кемеровской области филиал фонда, который официально не зарегистрировали в ЕГРЮЛ.

«Кроме того, нарекание вызвало и несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности, в связи с чем материалы были направлены в Минюст для проведения проверки», — рассказал источник.

Накануне стало известно, что Минюст обратился в суд с требованием ликвидировать фонд кампании Навального, в котором официально трудоустроены сотрудники штабов, на которое заключаются договоры об аренде помещений и аналогичные документы и в которое поступают пожертвования на кампанию оппозиционного политика.

Министерство юстиции обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд «Пятое время», который занимается обеспечением работы штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Информация по иску содержится в картотеке Московского городского суда.

В ответ фонд направил ведомству встречный иск с требованием признать незаконными результаты внеплановой проверки юридического лица, которая началась в ноябре.

Ещё 25 статей