Проверка фонда штаба Навального началась из-за анонимных арендаторов, пожаловавшихся властям на «сборища неадекватных лиц»
Проверка фонда штаба Навального началась из-за анонимных арендаторов, пожаловавшихся властям на «сборища неадекватных лиц»
17 января 2018, 20:23
1577 просмотров

Основанием для начала проверки фонда «Пятое время года», который занимается обеспечением работы штаба Алексея Навального, стало письмо губернатора Кемеровской области, к которому, в свою очередь, обратились с жалобой анонимные арендаторы помещения в Кемерово. Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

Заявители попросили губернатора Амана Тулеева оказать содействие «в прекращении незаконной деятельности так называемого "штаба Навального", расположенного в одном здании с нами».

«С момента открытия данного штаба нам мешают работать сборища несовершеннолетних и лиц неадекватных по своему психическому состоянию, которые ежедневно в любое время дня посещают данный офис, так как нигде не работают и не учатся. Мы уже ранее обращались в правоохранительные органы, был проведен обыск у них в помещении, но никаких мер так и не принято», — говорится в обращении. Копии документа были направлены в областную прокуратуру и управление МВД.

По словам Навального, прокурор Кемеровской области немедленно отреагировал на заявление — он отправил обращение в Москву, где была создана комиссия, которая и провела проверку фонда «Пятое время года». В комиссию, отмечает политик, вошли сотрудники девяти различных ведомств: ФСБ, МВД, Минюста, Финмониторинга, ЦИК, Департамента национальной политики, Комитета общественных связей, Роскомнадзора и налоговой службы.

В конце ноября Минюст сообщил о внеплановой проверке фонда, в котором трудоустроены сотрудники штабов Навального и от имени которого заключаются договоры об аренде помещений. На счет фонда поступали и пожертвования на президентскую кампанию Навального. По итогам проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». Иск ведомства будет рассмотрен 22 января. 17 января Гагаринский суд Москвы отказался принять к производству встречный иск представителей фонда к Минюсту.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей