Мэр Махачкалы Муса Мусаев стал подозреваемым по делу о превышении полномочий
Мэр Махачкалы Муса Мусаев стал подозреваемым по делу о превышении полномочий
19 января 2018, 10:25
1452 просмотра

Мэр Махачкалы Муса Мусаев стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий, которое привело к тяжким последствиям, в связи с передачей земельного участка в собственность частной компании, говорится в сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии СК, в марте 2016 года Мусаев подписал постановление о передаче в собственность ОАО АСПК земельного участка в Махачкале площадью около 17,5 тысячи квадратных метров. Стоимость участка составила 1 млн 100 тысяч рублей. В Единый реестр прав была внесена запись о государственной регистрации права собственности за акционерным обществом.

При этом рыночная стоимость этого земельного участка составляет более 81 млн рублей. Ущерб от действий Мусаева оценивается примерно в 80 млн рублей.

Источник ТАСС передает, что дома и на работе у Мусаева проходит обыски. Сам Мусаев сообщил ТАСС, что сейчас у него на работе идет совещание. При этом источник агентства отверг эту версию, сообщив, что мэр Махачкалы «отменил совещание и поехал домой».

Обновлено в 13:30: Как рассказал источник «Интерфакса», когда силовики проводили обыск в здании городской администрации, дверь в кабинет заместителя мэра Курбана Курбанова была заперта, и ее пришлось выбить.

В январе Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Бадрудину Мусаеву, которого обвиняли в нападении на сотрудника полиции. Дело направили на новое рассмотрение. Сам Мусаев пропустил три заседания суда, поскольку, по словам адвоката, проходил лечение.

По версии обвинения, в мае 2016 года Мусаев за рулем автомобиля Меrsеdеs-Benz грубо нарушил правила дорожного движения, а когда его остановили для проверки документов, стал угрожать полицейским, избил одного из них и уехал. Источники в правоохранительных органах утверждали, что Мусаев в это время был пьян.

До суда прокуратура трижды отменяла решение о возбуждении уголовного дела, меру пресечения суд ему не смог избрать, поскольку прокурор вообще не пришел на заседание. В сентябре Советский районный суд Махачкалы оправдал сына мэра, хотя обвинение запрашивало для него пять лет колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей