Суд в Петербурге отправил под арест антифашиста Шишкина, не пустив на заседание журналистов
Суд в Петербурге отправил под арест антифашиста Шишкина, не пустив на заседание журналистов
Пензенское дело
27 января 2018, 17:01
1303 просмотра

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Владимир Васюков удовлетворил ходатайство следственной службы ФСБ об аресте антифашиста Игоря Шишкина, подозреваемого в участии в террористическом сообществе. Об этом говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Шишкина, подозреваемого по части 2 статьи 205.4 УК, арестовали на 1 месяц 25 суток — до 23 марта.

Перед этим судья распорядился вывести из здания суда журналистов «Медиазоны» Давида Френкеля и Сашу Богино; через некоторое время их задержали сотрудники полиции.

Игорь Шишкин пропал 25 января после обыска квартиры, в которой проживают несколько левых активистов — молодой человек вышел погулять с собакой и был задержан. Днем ранее по пути в аэропорт Пулково пропал левый активист Виктор Филенков — позже выяснилось, что его арестовали на два месяца по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). Вечером 25 января силовики схватили еще одного петербуржца, Илью Капустина. Капустин и Филинков рассказали об избиениях и пытках; по словам друга Шишкина, который видел его в суде перед заседанием, тот также сильно избит, у него синяки под глазами.

Обыски проходили по постановлению пензенского суда — вероятно, они связаны с расследованием уголовного дела об участии в некоем террористическом сообществе, по которому в октябре прошлого года в Пензе были задержаны шестеро активистов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей