Кадыров назвал предложение передать дело Титиева на федеральный уровень попыткой давления на следствие
Кадыров назвал предложение передать дело Титиева на федеральный уровень попыткой давления на следствие
ТитиевЧечня
3 февраля 2018, 15:09
1311 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался против передачи дела главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева на федеральный уровень, сравнив такие призывы с попытками оказать давление на следствие. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Честно говоря, очень странно читать и слышать подобные предложения», — пишет Кадыров, отмечая, что «МВД России является цельной, единой государственной правоохранительной структурой, где каждый сотрудник действует, как полномочный представитель этого ведомства».

«Разговоры о передаче куда-то "дела" Титиеве или жителя Камчатки, автоматически ставят законный вопрос о недоверии к тем сотрудникам, которые ведут следствие, судьях, принимающих решение о мере пресечения. Если нет доверия к местным сотрудникам полиции, нужно на их место поставить других, которым "доверяют". А заслужившие вотум недоверия, пусть напишут добровольно заявления и уйдут в отставку», — возмущается глава Чечни.

«Я говорил в самом начале расследования, и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх, и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае, и административное давление на следствие, — пишет Кадыров. — И еще, пора перестать делать постоянные подсказки руководству МВД России, какое поручение необходимо дать следователю ОВД одного из многих тысяч районов страны. Генералы тоже не подсказывают, как решать кадровые вопросы в государственной системе защиты прав человека.

«Оюб Титиев — житель Чечни!», — напоминает в конце сообщения Кадыров.

Накануне уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила МВД передать дело главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева в главное управление ведомства по Северо-Кавказскому федеральному округу. Ранее в «Мемориале» призывали передать расследование дела Титиева в федеральный главк МВД.

Сам Кадыров после ареста Титиева называл его «наркоманом с анашой» и обвинял в употреблении наркотиков его сына, а также предупредил, что правозащитные организации никогда не смогут существовать в Чечне, потому что в них работают люди без нации, рода и религии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей