Москалькова попросила передать расследование дела Титиева на федеральный уровень
Москалькова попросила передать расследование дела Титиева на федеральный уровень
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2018, 19:14
1 878

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к заместителю министра внутренних дел Александру Романову с просьбой передать дело главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева в главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного.

«По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе», — добавил собеседник агентства.

Ранее правозащитный центр «Мемориал» выпустил обращение, в котором потребовал передать расследование дела Титиева в федеральный главк МВД. По мнению правозащитников, после высказываний главы Чеченской Республики Кадырова глава грозненского отделения «Мемориала» не может надеяться на добросовестное расследование в республике.

После ареста Титиева Кадыров назвал Титиева «наркоманом с анашой», обвинил в употреблении наркотиков его сына и предупредил, что правозащитные организации никогда не смогут существовать в Чечне, потому что в них работают люди без нации, рода и религии.

Титиева задержали в начале января в Чечне. Через два дня Городской суд Шали арестовал правозащитника по обвинению в хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). По версии следствия, в автомобиле у правозащитника нашли 206,9 грамма марихуаны. Сам правозащитник настаивал, что наркотики ему во время осмотра подбросили полицейские, причем пытались это сделать дважды.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей