«Интерфакс»: в Дагестане высокопоставленным чиновниками запретили выезжать за границу
«Интерфакс»: в Дагестане высокопоставленным чиновниками запретили выезжать за границу
7 февраля 2018, 14:52
1968 просмотров

В Дагестане высокопоставленным чиновникам, занимающим руководящие должности, запретили выезд из страны до окончания работы федеральной межведомственной комиссии по декриминализации региона, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В отношении всех руководящих работников республиканского и городского уровней введен запрет на выезд за границу», — сообщил собеседник агентства и отметил, что запрет действует во время работы комиссии из Москвы.

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщало, что силовики проводят выемку документов «почти во всех» ведомствах республики, среди них — министерства финансов и здравоохранения, а также органы образования и правоохранительные структуры.

Кроме того, сообщалось, что в Дагестане полностью заменили личный состав на постах ДПС — вместо местных полицейских на дежурство прибыли сотрудники полиции и Нацгвардии из других регионов.

В конце января Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра Махачкалы Мусу Мусаева по обвинению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). После ареста Мусаева в Дагестан направили специальную комиссию из Москвы для «проверки состояния законности в республике».

В начале февраля силовики задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс министра образования республики Шахабаса Шахова. На следующий день суд арестовал чиновников по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство в отставку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей