Защита обжаловала приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых
Защита обжаловала приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых
Белых
8 февраля 2018, 14:32
641 просмотр

Защита обжаловала приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, которого осудили по делу о получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Об этом рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов, передает «Интерфакс».

«Буквально вчера я получил полную мотивированную копию приговора и сегодня подал краткую апелляционную жалобу на него», — сказал Грохотов.

Гособвинение запрашивало для экс-губернатора 10 лет колонии строгого режима и штраф 100 млн рублей. Однако суд приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режим и назначил штраф в 48,5 млн рублей.

По версии обвинения, в 2012 году Белых получил взятку 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого, в 2014 и 2016 годах — по 200 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. В ответ бывший губернатор обещал помочь с согласованием инвестиционных проектов предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и УК «Лесхоз». Эти активы сначала принадлежали Ларицкому, после — Зудхаймеру.

Сам экс-губернатор настаивал, что просил помочь с финансированием благотворительных проектов области только Зудхаймера. По эпизоду получения взятки от Ларицкого Белых был оправдан судом. «Медиазона» подробно рассказывала о деле бывшего губернатора Кировской области.

Все материалы
Ещё 25 статей