Роскомнадзор потребовал от The Village отредактировать новость о Дерипаске, Насте Рыбке и вице-премьере Приходько
Роскомнадзор потребовал от The Village отредактировать новость о Дерипаске, Насте Рыбке и вице-премьере Приходько
Навальный
10 февраля 2018, 23:37
9537 просмотров

Издание The Village получило уведомление от Роскомнадзора с требованием удалить фото и видео из новости о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке.

Издание уже выполнило требование Роскомнадзора и удалило из публикации фотографии и видео.

Аналогичные требования ранее поступили в адрес «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com, Newsru.com и «Сноба». Само расследование ФБК о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке внесли в реестр запрещенной к распространению информации. Роскомнадзор ссылается на решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края № 2–572/2018 от 9 февраля. Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, ведомство получило определение суда, в котором отмечается, что суд принял обеспечительные меры, и поэтому потребовал удалить информацию немедленно.

Кроме того, из инстаграма Насти Рыбки удалены все, кроме одной, фотографии с Дерипаской; снимков с Приходько нет. Сама девушка удаление фотографий еще не комментировала, однако завела новую страницу в инстаграме на случай, «если эту все же закроют».

Представитель Дерипаски рассказал, что бизнесмен подал на девушку в суд за распространение информации о его частной жизни. По инстаграму Насти Рыбки и по ее книге ФБК выпустил расследование, в котором рассказал о переговорах Дерипаски и Приходько у берегов Норвегии.

Как пояснила Настя Рыбка «Эху Москвы», Дерипаска знал, что она пишет книгу: «Я при нем делала записи на диктофон, я делала селфи с ним, я ему говорила, что пишу книгу. В (создании — МЗ) части книги он даже принимал непосредственное участие».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей