Чеченский батальон военной полиции вернулся из Сирии
Чеченский батальон военной полиции вернулся из Сирии
11 февраля 2018, 13:11
1300 просмотров

В Чечню вернулся батальон военной полиции Минобороны, который полтора года нес службу в сирийском Алеппо. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«На наших военнослужащих были возложены исключительно ответственные задачи, связанные с охраной важнейших объектов Минобороны РФ, поддержкой общественного порядка, обеспечением безопасности гражданского населения, достижением мирного урегулирования конфликта в САР. И они с честью справились со своими служебными обязанностями! 393 бойца под командованием майора Руслана Нумухаджиева благополучно вернулись домой», — написал Кадыров.

В декабре 2016 года в социальных сетях появилось видео, предположительно, сборов российских военных, служащих в Чечне, перед отправкой в Сирию. На записи духовенство благословляло военных на участие в сирийской операции. «Дождь» со ссылкой на источники сообщал, что на записи запечатлены служащие внутренних войск. По данным «Росбалта», по после публикации видео возбудили уголовное дело.

Позже «Кавказский узел» со ссылкой на офицера военной комендатуры республики писал, что речь идет о сводном отряде военной полиции Минобороны. Кроме того, по данным издания, 12 военных уволили за отказ ехать в «горячую точку».

Кадыров отрицал, что в Сирию отправляют чеченских силовиков, но в январе 2017 года глава республики подтвердил, что жители республики служат в Сирии в составе батальона военной полиции Минобороны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей