Дерипаска попросил рассмотреть иск к Насте Рыбке в закрытом режиме
Дерипаска попросил рассмотреть иск к Насте Рыбке в закрытом режиме
13 февраля 2018, 18:11
1227 просмотров

Представители Олега Дерипаски подали в Усть-Лабинский районный суд ходатайство о рассмотрении иска бизнесмена к Насте Рыбке и Алексу Лесли в закрытом режиме, передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Оксаны Шарейко.

Шарейко уточнила, что что решение по ходатайству будет принято 1 марта в ходе досудебной подготовки по делу. Адвокат Алексей Мельников, знакомый с делом, в разговоре с агентством добавил, что процесс просят закрыть из-за того, что на нем будут рассматриваться «персональные данные и иная закрытая информация, касающаяся частной жизни».

Мельников также сказал, что претензии к оппозиционному политику Алексею Навальному заключаются в том, что он, нарушив «нормы этики и, возможно, закона» распространял незаконно полученную информацию о личной жизни истца. «Он такой "скупщик краденого", я бы сказал, который сам не крал, но распространяет краденое», — заключил адвокат.

Бизнесмен Олег Дерипаска 9 февраля подал иск против Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова). Он обвинил их в распространении информации о своей частной жизни после расследования Навального, основанного, в частности, на фотографиях из инстаграма Рыбки.

После принятия иска судом Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com и «Сноба» удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке, объяснив это принятыми по иску обеспечительными мерами. 12 февраля судья Усть-Лабинского районного суда Владимир Осипенко отказался показать представителям «Медиазоны» и ФБК определение, на основании которого запретили расследование Навального.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей