Минкультуры передумало наказывать кинотеатр «Пионер» за «Смерть Сталина»
Минкультуры передумало наказывать кинотеатр «Пионер» за «Смерть Сталина»
14 февраля 2018, 17:11
418 просмотров

Министерство культуры отозвало административный протокол о нарушении кинотеатром «Пионер» закона при показе франко-бритнаской комедии «Смерть Сталина». Об этом стало известно на заседании суда, пишут «Ведомости».

В конце января Минкульт отозвал у фильма прокатное удостоверение после того, как общественный совет при министерстве посчитал картину оскорбительной, а в Госдуме попросили проверить ее на экстремизм.

Несмотря на это, вечером 25 января в «Пионере» прошел показ фильма, после чего туда пришли полицейские. В отношении кинотеатра составили два административных протокола. «Ведомости» писали, что один протокол составили за показ без прокатного удостоверения «Смерти Сталина», а другой — «Дивана Сталина».

«Пионер» успел провести еще пять показов фильма с 25 по 27 января, но после снял картину с проката «по независящим от него причинам».

Накануне мировой судья постановил, что кинотеатр «Пионер» нарушил закон о кинематографии, показав 26 января французский фильм «Диван Сталина» без прокатного удостоверения, и оштрафовал его на 80 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей