Минкультуры выдало кинотеатру «Пионер» пять протоколов об административном правонарушении из-за показа «Смерти Сталина»
Минкультуры выдало кинотеатру «Пионер» пять протоколов об административном правонарушении из-за показа «Смерти Сталина»
16 февраля 2018, 9:36
343 просмотра

Минкультуры выдало московскому кинотеатру «Пионер» пять новых протоколов об административном правонарушении после показа фильма «Смерть Сталина»: три — за однократное правонарушение, два — за повторное. Об этом «Коммерсанту» рассказал представляющий интересы кинотеатра адвокат Юлий Тай.

По его словам, показы 25 и 26 января министерство расценило как отдельные правонарушения. Кроме того, Минкультуры сочло нарушением, что «Пионер» не вернул деньги за 16 билетов, данные о продаже которых сохранилась в Единой автоматизированной информационной системе. Адвокат утверждает, что эти билеты купили за наличные, и зрители не пришли в кинотеатр, чтобы вернуть деньги.

Все протоколы министерство направило мировому судье, дату рассмотрения еще не назначили. Если суд подтвердит повторное правонарушение, «Пионер» могут закрыть на три месяца.

В конце января Минкультуры отозвало у фильма «Смерть Сталина» прокатное удостоверение после того, как общественный совет при министерстве посчитал картину оскорбительной. Однако кинотеатр «Пионер» не стал отменять показы, 26 января в кинотеатр пришли полицейские.

Минкультуры выдало «Пионеру» два протокола: из-за показала без прокатного удостоверения фильмов «Смерть Сталина» и «Диван Сталина». Первый протокол министерство позднее отозвало, а по второму мировой суд оштрафовал кинотеатр на 80 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей