Против жителя Орла возбудили уголовное дело об участии в «Свидетелях Иеговы»
Против жителя Орла возбудили уголовное дело об участии в «Свидетелях Иеговы»
20 февраля 2018, 23:33
802 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело против жителя Орла из-за участия в местном отделении «Свидетелей Иеговы», сообщается на сайте областного управления ведомства.

Его подозревают по части 2 статьи 282.2 УК (продолжение деятельности запрещенной судом экстремистской организации). По версии следствия, житель Орла был членом «Свидетелей Иеговы». 26 февраля 2017 года он принял участие в собрании, где «выступил с публичной речью, содержащей пропаганду превосходства запрещенной организации». Других деталей в ведомстве не раскрыли.

В апреле 2017 года Верховный суд признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», в структуру которого входят более 300 местных общин. Суд ликвидировал организацию и решил конфисковать все ее имущество. «Медиазона» рассказывала о правовом положении адептов «Свидетелей Иеговы» после запрета.

Вскоре после решения Верховного суда адепты «Свидетелей Иеговы» сообщали о поджогах и погромах в нескольких регионах. Уголовные дела об экстремизме возбудили в Кабардино-Балкарии, Курске, Белгороде и Кемерово и Орловской области.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей