Роскомнадзор не стал добиваться блокировки YouTube до решения суда по иску Дерипаски
Роскомнадзор не стал добиваться блокировки YouTube до решения суда по иску Дерипаски
Навальный
20 февраля 2018, 13:24
413 просмотров

Роскомнадзор пока не будет добиваться блокировки YouTube, который отказался удалять видеоролик с расследованием Алексея Навального о связях миллиардера Олега Дерипаски, вице-премьера Сергея Приходько и девушки Насти Рыбки, передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Жаров добавил, что на сегодняшний день вопрос о блокировке YouTube не стоит — ведомство ведет переговоры с руководством Google, которое владеет видеосервисом. По его словам, утром 20 февраля компания сообщила Роскомнадзору, что склоняется к тому, чтобы ограничить доступ к видео только после решения суда по иску Дерипаски.

«Диалог наш с YouTube говорит о том, что уровень принятия решения поднимается все выше и выше. Для них не очень понятен, видимо, термин "обеспечительная мера". Руководство компании Google склоняется к тому, чтобы дождаться основного судебного решения, потом принимать какие-то решения по блокировке… Мы будем продолжать наблюдать, не стоит забывать об аудитории ресурса», — приводит цитату Жарова НТВ.

Жаров не уточнил, почему регулятор не блокирует YouTube в рамках обеспечительных мер по иску, как это было сделано с сайтом Навального.

8 февраля Навальный выпустил расследование, в котором сопоставил фотографии из инстаграма девушки Насти Рыбки, данные о перемещении яхты и самолета Дерипаски, а также информацию из книги девушки и сделал вывод, что Приходько и миллиардер ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры.

На следующий день Усть-Лабинский районный суд зарегистрировал иск Дерипаски, который обвинил Рыбку в незаконном распространении информации о своей частной жизни и принял обеспечительные меры, на основании которых Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com и «Сноба»удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске.

Кроме публикаций Рыбки, регулятор внес в реестр расследование на сайте Навального и его видеоверсию на YouTube и потребовал удалить их. 15 февраля российские интернет-провайдеры начали блокировать сайт оппозиционера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей