«Амур.инфо»: в Сирии после удара американских войск погиб 25-летний наемник из Благовещенска
«Амур.инфо»: в Сирии после удара американских войск погиб 25-летний наемник из Благовещенска
7 марта 2018, 12:28
1279 просмотров

В начале февраля в Сирии во время удара коалиции, возглавляемой США, погиб 25-летний житель Благовещенска Александр Никулин. Об этом сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на сестру погибшего Наталью.

По ее словам, Никулин около трех лет был бойцом «ЧВК Вагнера». Он планировал вернуться из Сирии в Россию в конце 2017 года, однако позднее решил остаться до марта. 6 марта тело Никулина доставили в Благовещенск из Ростова-на-Дону.

В феврале несколько изданий сообщили, что 7 февраля возле населенного пункта Хишам после ударов международной коалиции погибли российские наемники. Bloomberg писал, что в результате удара погибли более 200 человек, большинство из них — россияне, Reuters сообщало о 100 погибших, «Ведомости» — о 50 убитых наемниках.

В российском министерстве иностранных дел допустили, что в Сирии могли погибнуть пятеро россиян, которые не были действующими российскими военнослужащими. Позже МИД сообщил о «десятках раненых» россиян и граждан стран СНГ во время «недавнего военного столкновения» в Сирии.

Все материалы
Ещё 25 статей