В Москве полиция задержала двух участниц пикета против домогательств к журналисткам
В Москве полиция задержала двух участниц пикета против домогательств к журналисткам
8 марта 2018, 16:39
456 просмотров

Московская полиция задержала двух активисток «Социалистической альтернативы» Светлану Кушталову и Айтен Якубову, которые проводили одиночные пикеты у здания Госдумы, сообщает «ОВД-Инфо».

Полицейские сказали активисткам, что задерживают их за курение в общественном месте, сославшись при этом на статью о распитии алкогольных напитков. По словам очевидца Дмитрия Поротникова, задержание произошло после того, как одна из участниц отказалась давать паспорт в руки одного из правоохранителей.

Сейчас Кушталова и Якубова находятся в отделе полиции по району Арбат.

Серия пикетов у здания Госдумы против сексуальных домогательств к журналисткам прошла 8 марта. Участники акции потребовали расследовать обвинения в отношении депутата Леонида Слуцкого, о домогательствах со стороны которого ранее сообщили три журналистки — замглавреда RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова. Рустамова публиковала расшифровку разговора с депутатом, который жаловался, что она от него «бегает, целоваться не хочет». Девушка рассказала, что Слуцкий прикасался руками к ее интимным местам. События, описанные Котрикадзе, относятся к 2011 году, Жук — к 2014 году, а Рустамовой — к 2017 году.

Комиссия Госдумы по этике попросила от Слуцкого объяснений по поводу каждого из случаев. 8 марта на своей странице в фейсбуке он поздравил женщин с праздником и попросил прощения у тех, кому «вольно или невольно причинил любые переживания».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей