Декан факультета политологии МГУ назвал требование студентов уволить Слуцкого с поста завкафедрой «реализацией замыслов Навального»
Декан факультета политологии МГУ назвал требование студентов уволить Слуцкого с поста завкафедрой «реализацией замыслов Навального»
9 марта 2018, 20:57
7505 просмотров

Декан факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Шутов назвал «политической игрой» требование студентов уволить депутата Леонида Слуцкого с поста заведующего кафедрой из-за обвинений в домогательствах, сообщает РИА «Новости».

«Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности. Почему эти темы не возникли сразу после якобы события? А возникли только после того, как Слуцкий сейчас занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы», — сказал Шутов.

Он подчеркнул, что требование студентов появилось после того, как Алексей Навальный нашел у депутата 835 штрафов за нарушение ПДД за полгода и незадекларированный земельный участок на Рублевке.

«Навальный заявил какие-то абсолютно экзотические смехотворные темы, чтобы упрекнуть Слуцкого. Какие-то там штрафы он не заплатил за стоянку. Ну значит, видимо, ему нечего было найти», — отметил Шутов.

Декан добавил, что руководство факультета рассмотрит любые жалобы, так как «если есть обращения студентов — это для нас святое».

8 марта «Инициативной группе МГУ» появилось сообщение с требованием уволить Леонида Слуцкого с поста заведующего кафедрой международных отношений на факультете политологии. По мнению студентов, поведение Слуцкого «бросает тень» на университет.

«Подобная репутация несовместима с работой в образовательном учреждении. Мы не видим оснований считать, что практики "общения" Слуцкого с журналистками не будут применены в общении со студентками и сотрудницами МГУ», — сказано в сообщении.

Ранее несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах. Сначала на условиях анонимности «Дождю» рассказывали три журналистки, позднее свои имена раскрыли продюсер телеканала Дарья Жук и журналистка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова. Об аналогичных ситуациях также говорила замглавреда RTVi Екатерина Котрикадзе. «Би-би-си» опубликовало расшифровку аудиозаписи разговора Рустамовой с депутатом, который жаловался, что она от него «бегает, целоваться не хочет».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей