Олега Навального в шестой раз поместили в ШИЗО
Олега Навального в шестой раз поместили в ШИЗО
Навальный
20 марта 2018, 16:33
1025 просмотров

Осужденного по делу «Ив Роше» Олега Навального в шестой раз поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), написал в своем телеграм-канале его брат Алексей Навальный.

По словам политика, на этот раз Олега отправили в ШИЗО за то, что он «сидел за столом после сигнала отбой».

Последний раз Олега помещали в ШИЗО на 13 суток в июле 2016 года. Тогда осужденный отмечал, что это будет всего 55 суток в ШИЗО исправительной колонии №5 Орловской области. До этого случая осужденного поместили в изолятор за то, что он проснулся не в пять часов утра, а на 16 минут позже.

В декабре 2017 года брат политика подал в СК, ФСБ, ФСИН и ОНК жалобы на первого замначальника регионального УФСИН Василия Михайленко, по требованию которого у Навального отобрали книги и цветные карандаши, прибили мебель в разных углах камеры и замуровали розетку.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал братьев виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и отмывании денег (статья 159.4 УК и часть 2 статьи 174.1 УК). Олега приговорили к трем с половиной годам колонии, Алексей получил такой же, но условный срок с пятилетним испытательным сроком.

В октябре 2017 года Страсбургскй суд постановил, что Россия нарушила в отношении братьев статьи 6 и 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующие справедливое судебное разбирательство и наказание исключительно на основании закона. 13 марта Алексей Навальный направил в Верховный суд обращение, в котором потребовал немедленно начать процедуру исполнения решения ЕСПЧ и освободить его брата.

Все материалы
Ещё 25 статей