Суд в третий раз оштрафовал пенсионерку, задержанную на акции 26 марта
Суд в третий раз оштрафовал пенсионерку, задержанную на акции 26 марта
20 марта 2018, 13:32
906 просмотров

Тверской суд Москвы в третий раз оштрафовал на 10 тысяч рублей пенсионерку Турану Варжабетьян, задержанную на антикоррупционной акции 26 марта, сообщает в телеграм-канале фонд «Общественный вердикт».

Ранее Тверской суд дважды признавал Варжабетьян виновной в нарушении правил проведения массового мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и штрафовал ее на 10 тысяч рублей, однако Мосгорсуд отменял эти решения из-за процессуальных нарушений.

Первый раз из-за акции 26 марта пенсионерку оштрафовали в мае. Правозащитники рассказывали, что во время задержания 72-летней Варжабетьян, которая стояла с плакатом «Власть, хватит врать, миллиарды воровать», вывихнули руку.

Варжабетьян также участвовала в акции на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как рассказывала сама пенсионерка, она просила бойцов ОМОНа не бить двоих протестующих. В ответ ее ударили резиновой дубинкой по голове, она получила сотрясение мозга.

Замоскворецкий межрайонный отдел Следственного комитета отказалась возбуждать дело об избиении Варжабетьян. В декабре 2015 года прокуратура признала отказ незаконным и вернула материалы дела на дополнительную проверку, однако дело избиение пенсионерки до сих пор не расследовано. Варжабетьян подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей