Заключенного, избитого в ИК-1 Ярославля вместе с фигурантом «болотного дела» Непомнящих, пытали в СИЗО
Заключенного, избитого в ИК-1 Ярославля вместе с фигурантом «болотного дела» Непомнящих, пытали в СИЗО
21 марта 2018, 22:28
1125 просмотров

Заключенного Руслана Вахапова, который вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих рассказывал об избиениях в колонии, избит в СИЗО-1 Ярославля, говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт».

Вахапова доставили в СИЗО по пути в больницу Рыбинска, где он должен был пройти медицинский осмотр. По данным правозащитников, Вахапова избили и применили к нему элекрошокер в области печени и почек. После пыток мужчину поместили в камеру в подвальном помещении.

«Вахапову не была оказана медпомощь, расследование инцидента не начато. Правозащитники предполагают, что администрация СИЗО пытается скрыть информацию о случившемся», — пишет «Общественный вердикт».

В фонде отметили, что адвокат Ирина Бирюкова направила в Следственный комитет, прокуратуру и областное управление ФСИН сообщение о новом избиении Вахапова.

Об избиении заключенных в ИК-1 Ярославля стало известно в апреле 2017 года. В колонии прошел массовый обыск, в ходе которого заключенных били «палками, ногами, руками по всем частям тела без разбора». Тогда же сообщалось, что, помимо Непомнящих и Вахапова, сильно пострадал осужденный Евгений Макаров. Во ФСИН утверждали, что Непомнящих никто не избивал, к нему лишь применили «загиб руки за спину».

После избиения Вахапова и Непомнящих несколько раз на длительные сроки отправляли в штрафной изолятор колонии, а Макарова снова избили. После освобождения Непомнящих рассказал «Медиазоне» об условиях содержания в ИК-1.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей