Членам «Христианского государства» дали по два года колонии по делу о поджоге машин у офиса адвоката Учителя
Членам «Христианского государства» дали по два года колонии по делу о поджоге машин у офиса адвоката Учителя
29 марта 2018, 16:53
411 просмотров

Хамовнический суд Москвы приговорил троих участников «Христианского государства» к двум годам колонии общего режима по делу о поджоге автомобилей возле офиса адвоката Алексея Учителя, сообщает агентство «Москва».

Юрий Калинин, Денис Манталуца и Александр Баянов признаны виновными по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений).

Прокуратура запрашивала для фигурантов по 2,5 года, так как все они «действовали на почве личной неприязни к лицам, причастных к созданию фильма "Матильда"». Защита просила учесть, что обвиняемые раскаиваются, и назначить условные наказания. Во время судебного заседания все фигуранты сказали, что сожалеют о своем поступке. Все они признали вину и заключили сделки со следствием.

В сентябре 2017 года у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper подожгли две машины, рядом с ними нашли оставили записку «За Матильду гореть». В Pen&Paper состоит адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя Константин Добрынин, но ни один из сгоревших автомобилей ему не принадлежал.

«Христианское государство — Святая Русь» активно призывало отказаться от проката «Матильды», оно рассылало кинотеатрам письма с угрозой устроить поджог. Брат Юрия Калинина Алексанр, который выступает лидером «Христианского государства», сейчас находится под стражей по обвинению в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения (статья 179 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей