Суд перенес рассмотрение апелляции на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, которому стало плохо перед заседанием
Суд перенес рассмотрение апелляции на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, которому стало плохо перед заседанием
Белых
27 апреля 2018, 13:48
228 просмотров

Московский городской суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, которому вызвали скорую помощь перед заседанием, передает корреспондент «Медиазоны» из зада суда.

Отложить заседание попросил адвокат бывшего губернатора Андрей Грохотов. Сам Белых сказал, что врачи скорой помощи дали ему «ударную дозу» лекарств и рекомендовали не шевелиться пару часов. Прокурор Марина Дятлова поддержала ходатайство о переносе рассмотрения апелляции и предложила провести следующее заседание по видеосвязи.

В итоге суд предложение поддержал и постановил отложить рассмотрение апелляционной жалобы на 10:00 10 мая. Белых будет участвовать в нем по видеосвязи.

1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режим, а также штрафу в 48,5 млн рублей. Экс-губернатора Кировской области признали виновным в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

По версии обвинения, в 2012 году Белых получил взятку 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого, в 2014 и 2016 годах — по 200 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. Белых, в свою очередь, пообещал бизнесменам помочь согласовать инвестиционные проекты предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и УК «Лесхоз». Сначала этими активами владел Ларицкий, после — Зудхаймер.

Белых не отрицал, что получил от Зудхаймера 50 тысяч евро, но утверждал, что брал эти деньги как пожертвование на благоустройство города, чтобы отремонтировать фасады и фонтаны. В итоге по эпизоду получения взятки от Ларицкого Белых оправдали.

Все материалы
Ещё 25 статей