Новый фигурант дела о призывах к беспорядкам, по которому проходил математик Богатов, признал вину
Новый фигурант дела о призывах к беспорядкам, по которому проходил математик Богатов, признал вину
Богатов
21 мая 2018, 13:54
1027 просмотров

Владислав Кулешов, обвиняемый по делу о призывах к массовым беспорядкам, по которому ранее проходил математик Дмитрий Богатов, признал вину. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Марина Ефименко.

Она утверждает, что ее подзащитный «не хочет» подавать жалобу на арест. Других данных защитница не смогла сообщить, сославшись на подписку о неразглашении.

21 мая Пресненский районный суд Москвы арестовал Кулешова до 30 июня. 33-летнего жителя Ставрополя обвиняют в попытке организовать массовые беспорядки (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК) и публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК).

Ранее в этом деле фигурировал Богатов, но 16 мая уголовное преследование в отношении него прекратили из-за отсутствия состава преступления. В основу дела легли посты на форуме SysAdmins.ru, написанные пользователем с псевдонимом «Айрат Баширов». Богатов вину отрицал и объяснял, что у него дома был выходной узел сети Tor, с помощью которой с его IP-адреса мог публиковать сообщения кто угодно.

Математика задержали весной 2017 года и отправили в СИЗО. Через несколько месяцев Богатова перевели под домашний арест, а затем отпустили под подписку о невыезде. Это произошло после того, как экспертиза МВД подтвердила непричастность Богатова к призывам к терроризму и попытке организовать массовые беспорядки.

Обновлено в 14:30. Добавлена информация, что Кулешов «не хочет» подавать жалобу на арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей