Суд арестовал счета части активов группы «Сумма» и имущество Зиявудина Магомедова
Суд арестовал счета части активов группы «Сумма» и имущество Зиявудина Магомедова
28 мая 2018, 14:37
446 просмотров

Тверской суд Москвы арестовал счета части активов группы «Сумма» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении владельца компании Зиявудина Магомедов. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Суммы».

«Счета некоторых активов "Суммы" арестованы уже какое-то время. Счета самой группы "Сумма" не арестованы», — сообщил собеседник агентства.

Ранее адвокат бизнесмена Виктория Цирюлик сообщила на заседании, что счета группы «Сумма» арестованы.

«Арестованы счета компании, арестовано имущество моего подзащитного», — сказала защитница во время заседания, на котором рассматривается вопрос о продлении до 5 августа срока ареста Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также бывшего директора компании «Интекс» Артура Максидова.

Братьям Магомедовым предъявили обвинение в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), особо крупных хищениях (часть 4 статьи 159 УК) и в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Магомеда Магомедова также обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК). Максидову инкриминируют создание преступного сообщества и мошенничество.

Всего в деле шесть эпизодов. «Коммерсант» писал, что ущерб от них превысил 2,5 млрд рублей. Два эпизода, сообщала газета, связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу. Еще три эпизода, уточнял The Bell, связаны с хищением денег из компании сына экс-главы ФСО Андрея Мурова. В шестом эпизоде фигурирует входящий в «Сумму» подрядчик «Интэкс».

Ранее в рамках уголовного дела суд арестовал счета Магомедовых, объем средств которых не уточняется, а также миллион долларов наличными, изъятых у братьев во время обысков.

Исправлено в 16:20. В первоначальной версии новости со ссылкой на адвоката сообщалось, что суд арестовал все счета группы «Сумма». Новость дополнена комментарием представителя группы, который сообщил, что арестованы счета только части активов «Суммы».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей