Суд арестовал счета части активов группы «Сумма» и имущество Зиявудина Магомедова
Суд арестовал счета части активов группы «Сумма» и имущество Зиявудина Магомедова
28 мая 2018, 14:37
435 просмотров

Тверской суд Москвы арестовал счета части активов группы «Сумма» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении владельца компании Зиявудина Магомедов. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Суммы».

«Счета некоторых активов "Суммы" арестованы уже какое-то время. Счета самой группы "Сумма" не арестованы», — сообщил собеседник агентства.

Ранее адвокат бизнесмена Виктория Цирюлик сообщила на заседании, что счета группы «Сумма» арестованы.

«Арестованы счета компании, арестовано имущество моего подзащитного», — сказала защитница во время заседания, на котором рассматривается вопрос о продлении до 5 августа срока ареста Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также бывшего директора компании «Интекс» Артура Максидова.

Братьям Магомедовым предъявили обвинение в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), особо крупных хищениях (часть 4 статьи 159 УК) и в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Магомеда Магомедова также обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК). Максидову инкриминируют создание преступного сообщества и мошенничество.

Всего в деле шесть эпизодов. «Коммерсант» писал, что ущерб от них превысил 2,5 млрд рублей. Два эпизода, сообщала газета, связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу. Еще три эпизода, уточнял The Bell, связаны с хищением денег из компании сына экс-главы ФСО Андрея Мурова. В шестом эпизоде фигурирует входящий в «Сумму» подрядчик «Интэкс».

Ранее в рамках уголовного дела суд арестовал счета Магомедовых, объем средств которых не уточняется, а также миллион долларов наличными, изъятых у братьев во время обысков.

Исправлено в 16:20. В первоначальной версии новости со ссылкой на адвоката сообщалось, что суд арестовал все счета группы «Сумма». Новость дополнена комментарием представителя группы, который сообщил, что арестованы счета только части активов «Суммы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей