Суд арестовал счета братьев Магомедовых
Суд арестовал счета братьев Магомедовых
17 мая 2018, 10:55
156 просмотров

Тверской районный суд Москвы арестовал счета владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Решение было вынесено еще 5 апреля по ходатайству следствия. Объем средств, находящихся на арестованных счетах, Дзюрко не уточнила. Кроме того, в апреле стало известно, что суд арестовал более $1 млн наличными, изъятые у братьев в ходе обысков.

По уголовному делу, помимо Магомедовых, обвиняется Артур Максидов, гендиректор компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма». Всех троих обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), братьев Магомедовых также обвиняют в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), а Максидова — в участии в этом сообществе с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК).

Кроме того, братьев Магомедовых обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК), а Магомеду также инкреминируется хранение оружия группой лиц (часть 2 статьи 222 УК).

По данным «Коммерсанта», согласно фабуле обвинения, братья организовали шесть эпизодов мошенничества и один эпизод растраты, ущерб от которых превысил 2,5 млрд рублей. Два эпизода, писала газета, связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу.

Вечером 30 марта Зиявудина Магомедова вызвали на допрос, после чего он был задержан. На следующий день владельца «Суммы» и его брата арестовали на два месяца.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей