Путин рассказал, что не слышал об обвинениях против Слуцкого, но призвал не устраивать «какую-то кампанию»
Путин рассказал, что не слышал об обвинениях против Слуцкого, но призвал не устраивать «какую-то кампанию»
7 июня 2018, 17:14
331 просмотр

Владимир Путин рассказал, что не слышал об обвинениях в домогательстве журналисток в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом Путина спросили после «прямой линии», его ответ опубликован на сайте Кремля.

По словам Путина, он «не слышал ничего об этой истории», но у него «есть на этот счет свое мнение». Президент отметил, что нужно защищать интересы «всех граждан вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста».

«Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию. И в-третьих, в любой цивилизованной стране есть законно предусмотренный порядок рассмотрения конфликтов подобного рода. Это судебные инстанции, правоохранительные органы. Думаю, что именно там и должны разбираться эти вопросы», — сказал он.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что жене Слуцкого Лидии Лысковой принадлежит трехэтажный пентхаус в жилом комплексе «Кутузовская ривьера» в Москве.

В конце февраля несколько журналисток рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны Слуцкого. Кроме того, в домогательствах депутата обвинили заместительница главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и корреспондентка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Они обратились в прокуратуру.

Сам Слуцкий называл обвинения журналисток провокацией, а комиссия Госдумы по депутатской по этике не нашла нарушений в его поведении. После этого ведущие издания отказались работать с парламентом.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей