Суд в Усть-Лабинске отказался допустить Алексея Навального, «Медиазону» и Znak.com к участию в процессе по иску Дерипаски к Рыбке
Суд в Усть-Лабинске отказался допустить Алексея Навального, «Медиазону» и Znak.com к участию в процессе по иску Дерипаски к Рыбке
Навальный
18 июня 2018, 13:32
1228 просмотров

Усть-Лабинский районный суд в Краснодарском крае отказался допустить Алексея Навального, «Медиазону» и издание Znak.com в качестве третьих лиц по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли (Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову). Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Суд не привел каких-либо аргументов такого решения. Адвокат Александр Попков, представляющий интересы «Медиазоны», пообещал обжаловать это решение и обратиться в Европейский суд по правам человека.

Вскоре после этого суд отложил рассмотрение иска до 12 часов 9 июля «в связи с удовлетворением нашего ходатайства о повторном уведомлении ответчиков», сообщил «Интерфаксу» адвокат истца Алексей Мельников.

В конце февраля Рыбку, Лесли и еще восьмерых человек задержали в Таиланде за проведение секс-тренинга. Их сначала хотели отпустить под залог, но иммиграционная служба лишила их визы и оставила в тюрьме.

Рыбка и Лесли получили широкую известность после публикации расследования Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. В расследовании, опирающемся на фото из инстаграма Рыбки и цитаты из ее книги, Навальный делает вывод, что в августе 2016 года Приходько и Дерипаска ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства.

На следующий день после публикации расследования Усть-Лабинский районный суд зарегистрировал иск Дерипаски к Рыбке и Лесли о защите права на изображение, неприкосновенность частной жизни, а также защите персональных данных. В тот же день суд принял обеспечительные меры, на основании которых Роскомнадзор начал блокировать расследование Навального и потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com, «Сноба» и других изданий удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске.

23 февраля Навальный сообщил, что ФБК сам решил удалить расследование с сайта; тогда же представители политика, «Медиазоны» и Znak.com подали в Усть-Лабинский городской суд частные жалобы на определение об обеспечительной блокировке материалов.

Обновлено в 15:30 Добавлена информация о переносе заседания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей