В Москве задержали участника пикета в поддержку фигурантов дела «Нового величия»
В Москве задержали участника пикета в поддержку фигурантов дела «Нового величия»
Новое величие
22 июня 2018, 16:17
461 просмотр

В Москве около здания уполномоченного по правам человека задержали Андрея Киселева, который вышел на пикет в поддержку фигурантов дела «Нового величия», написал в твиттере блогер Денис Стяжкин.

Сначала вместе с Киселевым задержали и самого Стяжкина, а также блогера Николая Глухина. Их всех увезли в ОВД «Красносельское». Через 15 минут Стяжкина и Глухина отпустили, объяснительные с них брать не стали. Киселева увезли в дежурную часть для составления протокола.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Шесть фигурантов дела находятся в СИЗО, остальные — под домашним арестом. Одной из обвиняемых — Анне Павликовой — на момент задержания не было 18 лет. «Медиазона» рассказывала про малоизвестную организацию «Новое величие» и писала, как ее создании поучаствовал осведомитель силовиков, а на собрания организации приходил внедренный оперативник.

Матери обвиняемых записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в уголовное дело, а депутаты Госдумы от КПРФ направили запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей