Бизнесмен Сергей Михайлов потребовал от Insider удалить из двух статей упоминание о его причастности к Солнцевской ОПГ
Бизнесмен Сергей Михайлов потребовал от Insider удалить из двух статей упоминание о его причастности к Солнцевской ОПГ
24 июня 2018, 18:41
2868 просмотров

Бизнесмен Сергей Михайлов потребовал от Insider удалить упоминание о его причастсности к Солнцевской ОПГ, сообщает само издание.

Михайлов упоминается в связи с ОПГ в двух статьях — «Испанское следствие: главный тренер Локомотива Семин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ» и «Кандидат от района Солнцева. Что связывает Трампа с российскими ОПГ». Бизнесмен отметил, что «не давал разрешение на использование его фотографий».

Insider подчеркнул, что разрешение Михайлова на публикацию его фотографий не требуется, так как он — публичная фигура. Кроме того, фото, взятое из материалов испанских правоохранительных органов, «демонстрируется в контексте журналистского расследования, имеющего общественную значимость».

«Что же касается причастности Сергея Михайлова (Михася) к Солнцевской ОПГ, то здесь The Insider цитирует данные испанского следствия, ФБР и российской Википедии, куда редакция и предложила обратиться своему авторитетному читателю», — пишет издание.

Сергей Михайлов неоднократно обращался в суды в связи с упоминанием солнцевской ОПГ. Так, осенью 2017 года суд обязал оппозиционера Алексея Навального удалить статью, в которой Михайлова называют «лидером солнцевской ОПГ». Иск Михайлова к РБК суд отказался удовлетворить. Бизнесмен настаивает, что Солнцевской ОПГ не существует, так как она нигде не зарегистрирована.

Кроме того, в 2016 году Михайлов воспользовался «правом на забвение», потребовав от «Яндекса» и Google ограничить выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и похожих формулировок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей